actualidad


Colaboración con el CITA para estudiar una mala hierba: la "Amaranthus palmeri"

14/04/2023

Nos complace recordar que este mes de abril, en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), se inicia una nueva campaña de ensayos con el objetivo de estudiar y controlar la expansión de Amaranthus palmeri, una mala hierba que se ha extendido rápidamente en los campos de maíz. Un proyecto posible gracias a la colaboración entre varias entidades del sector agroalimentario en Aragón, entre las que nos encontramos.

Durante los próximos tres años (2021-2024), llevaremos a cabo ensayos continuados para encontrar soluciones a esta problemática expansión. Estamos comprometidos en encontrar soluciones eficaces para reducir la presencia de esta mala hierba, que afecta negativamente a la producción y calidad de los cultivos.

https://www.heraldo.es/noticias/aragon/2023/04/10/freno-a-la-amaranthus-palmeri-1643148.html

ver noticia detallada

imatge notícia

Quality Corn Grain en "el Periódico de Aragón"

29/03/2023

Con motivo del suplemento dedicado al Maíz que todos los años realiza el Periódico de Aragón, el viernes pasado aparecimos de nuevo a través de un reportaje que pone el foco en la Inteligencia Artificial y en la colaboración que realizamos con Telespazio para combatir la presencia de datura.

https://www.elperiodicodearagon.com/aragon/2023/03/24/quality-corn-grain-combate-datura-84968123.html 

ver noticia detallada

imatge notícia

Jornada sobre Agricultura y Alternativas de futuro

01/03/2023

Cerramos el mes de febrero con una nueva participación de nuestra responsable agronómica Elena Oyaga en la Lonja Agropecuaria de Binéfar.

Un año más, acudió a la Jornada sobre Agricultura y Alternativas de futuro donde, junto a otros tres compañeros del sector discutieron sobre el futuro de la agricultura en el marco actual. Organizada por la Asociación del consumo humano y de semilla alfalfa Aragón, esta jornada contó con la presencia de importantes empresas como Amaeton, Pioneer y Lonja de Binéfar.

Elena no solo representó a nuestra empresa sino que, como siempre, su participación fue fundamental en el intercambio de ideas y la exploración de alternativas para el futuro de la agricultura. ¡Gracias, Elena!

¡Seguimos avanzando!

 

ver noticia detallada

imatge notícia

Diario del Alto Aragón

24/11/2022

Este mes hemos aparecido también en Diario del Alto Aragón en el que, gracias a las explicaciones de nuestra ingeniera técnica Elena Oyaga, se contextualiza nuestra cosecha actual en el marco de las condiciones socioeconómicas y climatológicas que hemos vivido.

https://www.diariodelaltoaragon.es/noticias/comarcas/2022/11/17/la-produccion-de-maiz-baja-un-15-por-la-falta-de-agua-1612963-daa.html 

ver noticia detallada

imatge notícia

Proyecto Amaranthus Palmeri

22/11/2022

Damos por finalizados los ensayos de este año (¡continuamos en 2023!) para la investigación de una de las especies invasoras que mayores pérdidas provoca en el maíz: la amaranthus palmeri. Un proyecto de cooperación que iniciamos junto al CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón), la Universidad de Zaragoza y otras entidades del sector agroalimentario de la zona.

Y es que cada vez estamos más cerca de los resultados y, por tanto, de abordar esta problemática con mucho mayor conocimiento y, en consecuencia, mayor control. Muchas gracias al resto de participantes que, como nosotros, apuesta por unir sus experiencias y recursos con el objetivo de llevar al conocimiento un paso más allá.

 

ver noticia detallada

imatge notícia

Aparecemos en Tempero, de Aragón TV

21/11/2022

Este sábado aparecimos de nuevo en el programa Tempero Aragón TV. En él, Elena Oyaga -nuestra responsable agronómico- analizó cómo ha transcurrido nuestra cosecha actual y el contexto bajo el que se han ido afrontando los retos y condiciones que nos ha marcado la actualidad. 

¡Como siempre, un placer!

https://alacarta.aragontelevision.es/programas/tempero/cap-692-cosechadores-19112022-1504

ver noticia detallada

imatge notícia